01.01.2009

BMW Z4 (Hartge Z30 Biturbo)

BMW Z4 (Hartge Z30 Biturbo)

На ряду с таким суперкаром как Hartge H50 V10 Coupe, тюнер Hartge, представил на Essen Motor Show 2006 также и свой последний «надкус» в области доводки BMW Z4 с 3,0 литровым двигателем под названием Hartge Z30 Biturbo. Как известно, компания Hartge на сегодняшний день является одним из ведущих тюнеров в области доводки автомобилей BMW. По утверждению представителей компании, да и большинства европейских клиентов, техника сборки и модификации двигателей является самой лучшей и качественной. Поэтому, если компания сообщает о представлении новой модели, да ещё и которая получила дополнительный заряд в виде мощного битурбо супер-пупер компрессора, то здесь можно даже и не сомневаться, что тот будет отрабатывать свои «рабочие» часы качественно и выложившись на все 100 %. Одним словом — «Made in Hartge».

Hartge Z30 Biturbo на базе BMW Z4 3,0, по сравнению со своими основными конкурентами, как Hamann BMW Z4 M Coupe, Breyton Z4 M Coupe и AC Schnitzer ACS4 Coupe, является на сегодняшний день самым «заряжённым». По средствам интергации мощной битурбо системы с модифицированным воздушным охлаждением, а также перепрограммированию электронных фаз блока управления, 3,0-литровый двигатель стал производить мощность в 380 лошадиных сил, и максимальный крутящий момент в 450 Нм. Это достаточно, чтобы сделать «сотку» всего за 4,6 секунды и быть готовым развить максимальную скорость до 285 км/ч. (без ограничителя). Что касается динамики нового купэ, то здесь в голове крутится лишь одно слово — перфект. Аккуратно вырезанный под строгие формы Z4 «костюмчик», включает в свой гардероб такие элементы, как стильный фронтальный спойлер, 20-дюймовые диски серии Classic 2 с шинами размерности 245/30 впереди и 295/25 сзади, а также и спортивную выхлопную систему с «пустыми» катализаторами, которая заканчивается четырьмя хромированными трубами — по две справа и слева.

Обезопасить и сделать столь резвую динамическую базу более устойчивой и безопасной, помогает специальное спортивное шасси, которое можно регулировать в степени растяжения и сжатия (клиренс уменьшается на 30 мм), а также и высокопроизводительная тормозная система с двойными 380 мм перфорированными тормозными дисками и четырёхпоршневыми суппортами на обоих осях. Салон Hartge Z30 Biturbo был искусно «отлизан» дизайнерами аппликациями из чёрного  карбона и алюминия. Помимо этого, водитель также получает в свои руки компактный, трёхспицевый спортивный руль, алю-кожаный набалдашник переключения скоростей с подсветкой, алюминиевые педали и алюминиевую рукоятку ручного тормоза. Цена на Hartge Z30 Biturbo, в зависимости от комплектации, составляет в Германии от 83 250 евро.

Источник: www.auto-tuning-news.com

Фотографии BMW Z4 (Hartge Z30 Biturbo)

Комментарии читателей (0)

Ваше имя: Регистрация


Реклама
К сожалению, данный сайт не поддерживает Internet Explorer 6, обновите ваш браузер