01.01.2009

Заряженный седан Toyota Aurion TRD !

Заряженный седан Toyota Aurion TRD !

Дерзкий спортивный вид этого седана - заслуга тюнинговой компании Toyota Racing Development, которая по заказу Toyota занималась комплектацией новых спортивных автомобилей. Однако это тюнинговое ателье не выпускало пока автомобили под собственной торговой маркой. TRD Aurion - это их первый автомобиль, который предназначен для продаж на мировом рынке. TRD пакет автомобиля включает в себя 19-дюймовые литые диски и аэродинамическую обвеску кузова. У машины будет заниженная подвеска спортивного типа и мощная тормозная система.

Спортивный седан Toyota Aurion TRD создавался на базе популярной Toyota Camry.

Aurion оснащен 3,5 литровым V6 с турбонагнетателем, имеющим 327 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента. Основная техническая особенность автомобиля Toyota Aurion - это суперчарджер Eaton TVS (Twin Vortices Series - серия турбонагнетателей с двумя винтовыми валами), спроектированный Toyota Racing Development. Именно этот нагнетатель наделяет машину такой мощностью (327 л.с.). Управлять им можно при помощи шестиступенчатой секвентальной автоматической трансмиссии. Toyota Aurion TRD разгоняется до скорости в сто километров в час за 6,1 секунды, а максимальная скорость ограничена электронными средствами на отметке в 250 километров в час.

Компоновка приборной панели автомобиля, устройство руля и многие другие детали дизайна салона позиционируют TRD, как высоко оснащенный спортивный автомобиль.

Toyota Aurion TRD направлена на завоевание австралийского автомобильного рынка в сегменте люксовых седанов. Ближайшим соперником спорткара в Австралии будут Holden Commodore V8 и Ford Falcon, однако Toyota Aurion TRD попадает в более высокую ценовую категорию.
Продажи Toyota Aurion TRD в Австралии уже стартовали. В полной комплектации с системой электронной стабилизации и боковыми шторами безопасности и с автоматической коробкой передач автомобиль стоит от $34.990. Ожидаемый объем продаж по оценкам производителя должен составить около 20.000 автомобилей в месяц, что составляет 20% рынка больших седанов.

Покупателям TRD Aurion будет предложен в двух комплектациях: 3500S (серебристая) и 3500SL (красная)

Однако, уже сейчас австралийское отделение компании Toyota приостановило продажи Aurion TRD по причине выхода из строя двигателя автомобиля. Пока такой случай единичный, но компания решила проверить все автомобили, которые находятся на складе дилеров. Остается надеяться, что факт такой поломки так и останется случайностью.

Источник: 7samuraev.ru

Фотографии Toyota Aurion 3500S и 3500SL (TRD)

Комментарии читателей (0)

Ваше имя: Регистрация


Реклама
К сожалению, данный сайт не поддерживает Internet Explorer 6, обновите ваш браузер