01.01.2009

Brabus представил программу стайлинга нового компакта GLK

Brabus представил программу стайлинга нового компакта GLK

Brabus анонсировал для премьеры в Ессене пакет эксклюзивного стайлинга для нового компактного внедорожника Mercedes GLK, который приобрёл более выразительные черты характера внешки и парочку дополнительных лошадок. Одним словом и по немецки — «гут».
Программа для новенького GLK очень обширна и предлагает модификации, как для бензинового так и дизельного варианта. Помимо этого — конечно же строгий брабусовский боди-кит, эксклюзивные колёсные диски и совершенный стайлинг салона.

Что касается первого, то для бензиновой «шестёрки» GLK 350 4Matic тюнер представил кит «B7», позволяющий извлечь из двигателя на 15 лошадиных сил больше. Результат — 287 лошадок. Есть конечно же и более мощный — 332-сильный вариант, представленный программой с названием «4.0». Тюнер представил здесь двигатель собственной разработки — с увеличенным рабочим объёмом и максимальным крутящим моментом в 420 нм. Скоростные показатели последнего — впечатляют. Рубеж в 100 км/ч здесь преодолевается уже за за 6,1 секунду, а максимальная скорость зашкаливает за 250 км/ч.

Дизель в свою очередь менее мощный, но как это обычно бывает — поражает своим крутящим моментом. Программа представлена вариантом GLK 320 CDI 4MATIC, который под воздействием специального модуля «BRABUS ECO PowerXtra D6 (III)» повысил свою мощность на 48 до 272 лошадиных сил. Разгон до «сотни» здесь осуществляется всего за 6,5 секунд (серия — 7,5 секунд), а максимальная скорость представлена отличным результатом в 228 км/ч. Для дизеля — совсем неплохо!

В остальном — всё строго по программе.

Тюнер представил для новинки подточенный боди-кит, с типичными «брабусовскими» порогами с LED-подсветкой, усовершенствованную подвеску с заниженным примерно на 35 мм клиренсом и конечно же более мощную тормозную систему. В контакт с трассой в свою очередь вступают классические 21-дюймовые диски серии «Monoblock VI», которые оборудованы шинами размерности 255/35.

Салон — так же не подкачал. Мастера ателье придали ему требуемый «тюнерский» оттенок стиля, где отделка кожей, алькантарой, карбоном и алю, закругляет строгий пакет этого компактного «гэлкашного» эксклюзива.

Премьера новинки не за горами — в конце ноября. Что же касается других мастеров своего дела, скажем таких, как Carlsson, то здесь что то глуховато. Вероятней всего конкуренты ещё пыхтят в творческом процессе и подводят последние «линии».

Источник: autonews.ru

Фотографии Brabus Mercedes GLK

Комментарии читателей (0)

Ваше имя: Регистрация


Реклама
К сожалению, данный сайт не поддерживает Internet Explorer 6, обновите ваш браузер