01.01.2009

Тюнер Carlsson создал бомбу - Mercedes GL500

Тюнер Carlsson создал бомбу - Mercedes GL500

Тюнер Carlsson анонсировал пакет доводки люксуриозного крепыша внедорожника Mercedes GL500, который был окрещён как Carlsson CK50.
Первое, на что конечно же хочется обратить внимание — это V8 силовик, который был «подтянут» при помощи «чиповки» CK50 и «пустой» выхлопной системы до общей мощности в 435 лошадиных сил и 600 Нм максимального крутящего момента (серия — 388 лошадей). Данный показатели вполне позволяют «гэлэшнику» делать рубеж «сотни» всего за 6,1 секунду и развивать максимальную скорость до 248 км/ч. Для такой массы — очень даже неплохо и это только чип. Альтернативным вариантом здесь может послужить полностью модернизированный агрегат с увеличенным объёмом, вся внутренняя мелочёвка которого получит более крепко-прочную основу, парочку мощных валов, специальные кованные цилиндры, упрощённую систему коллекторов, новый «софт» для блока управления, так же как и более «просторную» воздушную систему. Результат — поднятие мощности аж до 650 лошадок, но пока этот «метод» проходит финальную стадию развития. Подождём — увидим.

Следующий ряд модификаций коснулся ходовой части. Здесь тюнер предложил интеллигентный модуль «C-Tronic SUSPENSION», позволяющий менять свойства и высоту клиренса в зависимости от той или иной ситуации или трассы. В целом возможно уменьшить дорожный просвет максимально на 35 мм., как на передней так и на задней оси, и если при этом учитывать, что «обувкой» здесь служат 22-дюймовые диски с шинами 305/35, то это вполне создаёт GL500 довольно стойкую динамическую базу.

В области «внешки» и аэродинамики, что так же является одним из важных элементов понятия «ТЮНИНГ», Carlsson решил не использовать на сей модели много «жира» и представил вполне привычный для своего образа боди-кит, состоящий из парочки спойлеров, порогов, диффузора и нескольких накладок — скромненько, но зато с каким вкусом! Цвет, как обычно — чёрный, а диски — полированный хром. Красотища!

Салончик новинки — просто прелесть, которая по карману только истинным интерьер-гурманам. Carlsson — это СПЕЦ в области комплектации и всегда ставит на завышенную эргономику и чертовски расслабляющую роскошь своей отделки, которая включает такие материалы как наппа, алькантара, карбон и алю, ну и вдогонку конечно же парочка мультимедийных фишек в виде суперской аудиосистемы c DVD проигрывателем и «дюжиной» мониторов.

Сколько стоит? Без понятия, но можно прикинуть. Возьмите базовую цену Mercedes GL 500 и приплюсуйте примерно где то 50 000 евро.

Источник: atn

Фотографии Mercedes GL500 (Carlsson CK50)

Комментарии читателей (0)

Ваше имя: Регистрация


Реклама
К сожалению, данный сайт не поддерживает Internet Explorer 6, обновите ваш браузер