01.07.2006

Honda Civic

Несколько лет назад последним писком моды считались стереосистемы с прозрачным корпусом, чтобы было видно весь механизм. Так вот, передняя часть новинки напоминает такой музыкальный центр. Прозрачная радиаторная решетка – это действительно что-то новое. Она очень органично смотрится вместе с фарами, приковывая к себе восхищенные взгляды.

В решетке этой заключена самая суть всего автомобиля. Автомобиль полностью выпадает из нашей реальности. Скорее всего, именно так многие дети представляют себе летающую тарелку. Основной тон дизайна – футуризм. Треугольные противотуманки, низкий бампер – все указывает на то, что это не простая машина, а неведомое изобретение инопланетного разума.

Правда, сбоку такого сногсшибательного эффекта автомобиль уже не производит. Он пытается обмануть человека и представиться не пятидверным хэтчбеком, а купе. Причем способ для обмана выбран довольно старый: маскировка ручек задних дверей в рамках окон. Так “инопланетяне” маскировались еще в прошлом веке, достаточно вспомнить Alfa Romeo 90-х. Непонятно также, зачем было лепить на крышку бензобака пластиковую наклейку “под спорт” металлического цвета, она абсолютно не подходит ни под один цвет и вообще выглядит несколько “топорно”, не хватает только трех антенн разной величины на крышке багажника и номера "ВОВАН".

Но как только человек садится в салон, он понимает, что не ошибался и это действительно космический корабль. Единственно, что еще держит на Земле, это кнопка start engine. Все приборы расположены в непосредственной близости от руля, они окружают водителя, позволяя ему ни на секунду не отрываться от дороги. Единственное, для чего можно протянуть руку чуть дальше, это для того, чтобы сменить один космический диск в стереосистеме на другой. Комплектация хоть и земная, но вполне богатая: CD-магнитола, климат-контроль, бортовой компьютер и многое другое. Салон оставляет такое сильное впечатление, что начинать поездку хочется исключительно фразой: “Ключ на старт!”

Под капотом этой летающей тарелки находится двигатель 1,8 I-VTEC(140 л.с.), который должен сочетать приличную мощность с экономичностью. Средний расход топлива редко превышает 10 литров, а чаще всего оказывается гораздо меньше. Сказать что-то про мощность сложно, уж очень серьезной преградой в испытаниях оказывается коробка передач. Роботизированный автомат не дает получить полного удовольствия от вождения. Если ехать в автоматическом режиме, то даже при выжатой в пол педали акселератора автомобиль сильно “тупит”. А если перейти на ручной режим, то переключать передачи без дерганий можно будет, наверное, не раньше чем через месяц, когда станет окончательно понятно, на каких оборотах и как именно это делать.

При этом дорогу машина держит просто прекрасно, в поворотах ведет себя адекватно, подвеска по-спортивному жесткая. Если бы не коробка передач, то можно было бы смело восхвалять это инопланетное чудо за отличные ездовые качества.

При всех небольших недочетах, которых и у предыдущих версий было немало, этот пятидверный хэтчбек обречен на успех. Скорее всего, люди будут стоять за этими автомобилями в очередях и по нескольку месяцев, и даже по году. Тем более что дыру в кармане будущего покупателя приобретение этой машины оставит не космическую, а вполне земную – 27 800 долларов за самую богатую комплектацию.

Николай Загвоздкин


Источник: www.autonews.ru

Комментарии читателей (0)

Ваше имя: Регистрация


Реклама
Про анализы все о лабораторных анализах www.gemotest.ru.
К сожалению, данный сайт не поддерживает Internet Explorer 6, обновите ваш браузер