27.06.2006

Hummer H3

Нет ничего увлекательнее, чем вырваться из душного города и рвануть навстречу ветру по загородному шоссе, но еще лучше, если все это будет не просто так, а с заранее поставленной целью. Многие из тех, кто героически присоединился к действу с самого утра, прекрасно знали, какой именно активный отдых ожидает их в самое ближайшее время. Вот только не все были в курсе, как будет выглядеть полоса препятствий, призванная проверить на прочность автомобили, предоставленные компанией Klarus Trading.

Главным действующим лицом этого солнечного дня стал, конечно, Baby Hummer или просто "малыш", как окрестили его в народе. Конечно, подобное прозвище актуально лишь в сравнении с его ближайшими родственниками, ведь в длину H3 - это больше 4,5 метров, а его снаряженная масса составляет более 2 тонн. Многих ожидал приятный сюрприз, ведь к веселому празднику подключили не один, а даже два автомобиля, чтобы желающие могли опробовать не только 5-ти ступенчатую ручную коробку передач, но и 4-х ступенчатый автомат. Хотя на самом деле их было даже три, но в мероприятии пижонский H3 красного цвета не участвовал, потому что усиленно пропагандировал фирму LA Connection своими нереальными 26-дюймовыми дисками. Ясное дело, что рисковать подобной обувкой на бездорожье - все равно, что отправлять солдата на болота в элегантных мокасинах вместо привычных кирзовых сапог.

В H3 отчетливо выделены все семейные черты: все те же вертикальные прорези в решетке, пара круглых фар и противотуманки в бампере. Визуально автомобиль стал более плоским, но это и не удивительно, ведь в высоте он потерял 165 мм. Задняя часть отлично сочетается своими прямыми линиями и рублеными формами с брутальными дефлекторами на колесных арках, которые, пожалуй, ярче всего отражают тенденцию последнего времени по вживлению раздутых арок практически во все автомобили, начиная с Mercedes-Benz S-classe и заканчивая Chevrolet Aveo. Что касается задних фонарей, то GM явно передает привет Discovery 3 и Nissan Patrol GR, которые оснащаются ну очень похожими задними фонарями прямоугольной формы.

Безусловно, дизайн в стиле Hummer по-прежнему заставляет искать бездорожье. Для сравнения на трассу выходил и заслуженный H2, да и Chevrolet Tahoe тоже не упустил возможности порезвиться в поле, да размять подвеску.

На бездорожье Hummer по-прежнему может многое. Начнем хотя бы с дорожного просвета, который равен 231 мм, что в сочетании с другими факторами побуждает водителя H3 без раздумий давить на газ, даже когда впереди виднеются серьезные ухабы. По паспорту передний и задний свесы позволяют покорять подъемы крутизной 40% и спуски под 37%, что наглядно продемонстрировали рукотворные произведения искусства из бревен, которые с радостью преодолели все участники, выходившие на трассу.

Внутри маленький Hummer выглядит привычно и вполне по-армейски. Маленькие прорези окон напоминают бойницы, а брутальный вид капота вселяет уверенность в завтрашнем дне. Несомненно, комфорта в салоне стало больше, даже несмотря на уменьшенные размеры автомобиля. Руль сделали более округлым и снабдили эмблемой H3. Знаменитую кочергу ручки переключения передач привели в более цивилизованный вид.Тем не менее, те, кто имел возможность изучить салон H2, сразу отметили, что в интерьере "третьего выпуска" все очень сильно изменилось. Взять хотя бы великое множество различных указателей на приборной панели у H2, которые сменились спартанским набором из четырех колец перед глазами водителя H3. Теперь в распоряжении водителя только самое необходимое – тахометр, спидометр, температурный датчик и указатель уровня топлива.

Если на первый Hummer ставили двигатель объемом 6.5 литров, а на H2 более скромный 6-ти литровый агрегат, то на «малыша» установили двигатель рабочим объемом 3.5 литра. Его мощность равняется 220 л.с. при 5600 об/мин. Подобного запаса вполне хватает для покорения бездорожья, особенно учитывая тот факт, что двигатель развивает приличный крутящий момент в 305 Нм при 2800 об/мин. Вполне естественно, что когда пересаживаешься с H2, то даже эти цифры не избавляют от ощущения нехватки мощности. Но в любом случае, сравнивать эти автомобили неправильно, ведь даже несмотря на то, что в H3 есть внедорожные гены, он все равно позиционируется в другой нише, так что соревноваться с родственником у него просто нет причин.

Зато старшие братья не могут соревноваться с H3 в гармоничном сочетании брутального вида, ездовых качеств и комфортабельности, что делает этот автомобиль одним из самых желанных внедорожников на рынке.

Артем Барановский


Источник: autonews.ru

Комментарии читателей (0)

Ваше имя: Регистрация


Реклама
Детальная информация Камеры заднего вида для BMW у нас на сайте.
К сожалению, данный сайт не поддерживает Internet Explorer 6, обновите ваш браузер