19.07.2007

BMW 1 серии для водителей с мускулистыми руками

Трехдверный хэтчбек или купе 1 серии по сравнению с пятидверной версией выглядят молодо и поджаро. Внешне похожая на таблетку-капсулу “копейка” и внутри представляет собой батискаф с маленькими иллюминаторами. Посадка водителя такова, что окна оказываются чуть выше привычного уровня, поэтому возникает ощущение защищенности и уюта, так как салон снаружи просматривается плохо. В пасмурную погоду в салоне особенно приятно находиться, наслаждаясь теплой оранжевой подсветкой и темным потолком угольного цвета, который действует убаюкивающе и вызывает ассоциации с пледом. Только вот сзади расположиться тяжеловато: места на задних сидениях предельно мало, а для того чтобы залезть назад через переднюю дверь, тело должно вспомнить все детские забавы от игры в “Слона” до игры “Олимпиада” в “резиночке”.
 
А вот на водительском месте с помощью пяти регулировок можно найти такое удобное положение, что захочется променять на это кресло свою любимую кровать. Справа около подлокотника расположилось небольшое колесико управления системы iDrive. Стоя на месте, пользоваться системой вполне удобно, однако на ходу сподручно лишь переключать радиостанции, которые отображаются на большом мониторе и по ним ползает вертикальный курсор, как в старых приемниках. Только вот переключение с радио на прослушивание CD предполагает манипуляцию из трех шагов, что порой, даже двигаясь на маленькой скорости, сделать проблематично. В остальном салон “копейки” – это стильный интерьер в стиле hi-tech. Бежевая кожа с ровными швами, мягкий пластик, алюминиевые ребристые вставки и окантовки – прямо кабинет процветающего пластического хирурга. Есть, правда, у “копейки” одна совершенно нетипичная побрякушка: багажник открывается при помощи нажатия на эмблему “BMW”, при этом пачкаются руки, но делать это хочется все снова и снова, уж больно это приспособление необычно для строгого стиля немцев, словно у строгой учительницы литературы в очках обнаружилось озорное тату на лодыжке.

За рулем “копейки” приходится напрягать все мышцы тела, чтобы автомобиль принял хозяина. Необкатанный 2-литровый мотор с 6-ступенчатой коробкой передач вел себя как бешеный жеребец, не желая переключать на пониженную или выпрыгивая из колеи из-за своих широких колес (205/50 R17). Задержки в переключениях на “автомате” можно, наверное, списать в счет маленького пробега, так как коробка начинает “дружить” с хозяином и двигателем через 2-3 тыс. километров. После 300 км совместного пробега “копейка” уже начала быть послушнее, подстраиваясь под манеру езды водителя. И если на газ авто реагирует не слишком охотно, то тормоза поразили своей мягкостью и податливостью. Короткий ход обеих педалей вообще серьезно облегчает все управление. Пять с плюсом можно по традиции поставить и подвеске, которая на всех тестируемых BMW радует одинаково плавным проглатыванием всех неровностей и устойчивостью в поворотах. Кстати, даже на мокрой дороге в повороте автомобиль ни разу не занесло, ну а для тех, кто любит чудачить, есть кнопка “DTC”, которая отключает систему курсовой устойчивости.

Руль в “копейке” маленький и толстый, и поначалу кажется, что он идеально эргономичен, так как очень приятно лежит в руках. Только потом становится понятно, что халявить при таком управлении водителю не удастся. Если сел за спортивный руль, то будь добр – сосредоточься и борись. Во-первых, рулевое колесо достаточно тяжелое, поэтому для исполнения малейших виражей необходимо держать его обеими руками и быть предельно внимательным. Во-вторых, подвеска и рулевое управление в паре передают всю информацию, порой и ненужную, в руки водителю. Поэтому надо моментально реагировать на колейность, разметку, смену типа асфальта и т. д. В итоге получается, что даже на трассе расслабиться нельзя, так как малейшая ошибка может стоить пары метров выезда в соседнюю полосу. При такой езде устают глаза и руки. Но в конце поездки, запирая автомобиль, с гордостью понимаешь, что победа осталась за водителем.

По паспорту эта BMW, обладая мощностью в 156 л.с., разгоняется до 100 км/ч за 8,5 секунд, но рассчитывая эту цифру при автоматической трансмиссии, сверху можно смело накинуть еще пару секунд. Golf GTI разгоняется за 7,2 сек. и стоит $33 624, а Honda Civic достигает скорости в 100 км/ч через 6,6 сек., и купить ее можно за $37 800. Трехдверная BMW 1 серии с двигателем 2 л стоит $30 810, а более заряженная 3 л – $41 990 долларов.


Источник: autonews.ru

Комментарии читателей (0)

Ваше имя: Регистрация


Реклама
http://rent4party.ru/ прокат продажа посуда.
К сожалению, данный сайт не поддерживает Internet Explorer 6, обновите ваш браузер