20.12.2006

Infiniti M35X

Езда на Infiniti M35X напоминает танец, причем удовольствие от процесса, без сомнения, получит и не особо мастеровитый танцор, ведь его партнерша способна творить чудеса, вселяя особую уверенность. И даже если ведущая роль отводится водителю, она с радостью покоряется, результатом чего непременно становится мини-шедевр в исполнении идеальной пары, которым в обстановке полного комфорта способны насладиться еще и трое пассажиров. В этом порой неприличном танце хочется кружиться без остановки, с каждым днем влюбляясь все сильней и сильней не только в свою партнершу, каждый день быть рядом с ней, оттачивая свое мастерство.

Помимо множественных талантов у Infiniti M35X еще и отменные внешние данные, что в любых условиях будет сложно не заметить. Она буквально прошивает воздух, обладая потрясающим коэффициентом аэродинамического сопротивления в 0,28 Cd. Вдвойне приятно, что достижение этой локальной цели не стало причиной создания непонятного дизайна, а наоборот, стимулировало появление действительно приятного сочетания изогнутых линий с плавными переходами, что как раз и позволило добиться упомянутых результатов.

Хватит даже беглого взгляда, чтобы в будущем при ассоциациях с Infiniti M вспоминались фары уникальной формы, визуально связанные между собой хромированной решеткой с логотипом компании, боковой профиль или огромные задние фонари с диодными кружками внутри. Без сомнения, эти четыре кружка станут для автомобиля своеобразной визитной карточкой, и это несмотря на тот факт, что на рынке у некоторых авто уже есть подобные элементы в дизайне. Просто в данном случае удалось найти весьма интересное сочетание практичности и красоты, которым будут наслаждаться невольные судьи и все оставшиеся позади конкуренты, ведь скорость – это вторая страсть этого автомобиля.

В движение Infiniti M35X приводит хорошо известный двигатель мощностью 280 л.с. рабочим объемом 3,5 литра. А уж крутящего момента в 363 Нм при 4800 об/мин вполне хватает для любых па, особенно если система полного привода ATTESSA E-TS значится в перечне вашей комплектации. А уж в сочетании с системой плавного переключения передач DRM (Downshift Rev Matching) остается лишь держаться за руль, так как все остальное берет на себя электроника. Включаясь в нужный момент, одна система обеспечивает плавное переключение передач, а контакт с дорожным покрытием остается всецело под присмотром системы полного привода, которая подключается лишь тогда, когда это действительно необходимо.

Отдельного внимания заслуживает комфорт, в который погружается не только водитель, но и пассажиры. Великолепная отделка внутреннего пространства, без сомнений, останется самым сильным впечатлением, которым непременно захочется поделиться во время рассказов об Infiniti M, так что это тоже своеобразная визитная карточка наравне с внешностью автомобиля. Потрясающий цвет качественной кожи, алюминий и палисандровое дерево – все это создает особую ауру, которая не пропадает даже после нажатия кнопки “Start Engine”, так как изоляция от различных шумов не позволит им неожиданно вторгнуться и нарушить ваш покой.

Единственное, что нам не понравилось, так это обилие огромных кнопок на изогнутой центральной панели торпедо. Смотрится этот изыск отменно, но вот функциональностью похвастать не может. В иных автомобилях такая панель вполне уютно размещается на небольшом пятачке, причем без особых потерь в эргономике. Здесь же огромное пространство занимает лишь управление климат-контролем, а также выбор источника звука, ну и большой манипулятор с претензией на лавры аналогичных штук в машинах большой немецкой тройки, вот только по функциональности до прямых конкурентов еще далеко.

Так что в подобном интерьере весьма приятно не только находиться, но и передвигаться, танцуя с Infiniti M35X любые танцы, от медленных до неприлично быстрых. Красавица способна не только ускоряться до 100 км/ч за 7,1 секунды, но и без труда разменяет 207 км/ч. Учитывая все вышесказанное, аппетит этой примы не должен показаться чрезмерным, даже, несмотря на то, что расходометр упорно не опускается ниже 15 литров на 100 км. В общем, с этой красавицей приятно проводить время, но за это придется заплатить 69 100 долларов – за такую машину не жалко.

Артем Барановский

Фото Евгении Барановской

 


Источник: autonews.ru

Комментарии читателей (0)

Ваше имя: Регистрация


Реклама
Усилитель слуха для слабослышащих купить усилитель звука и слуха.
К сожалению, данный сайт не поддерживает Internet Explorer 6, обновите ваш браузер