28.10.2008 16:01

Дьявольский автомобиль Zonda R

Дьявольский автомобиль Zonda R

Этот автомобиль не встретишь ни в одном автомобильным салоне, поскольку собирается он вручную, основой служит Mercedes AMG, а стоимость этого авто составляет ни много ни мало - $2.6 миллиона

Под капотом у Pagani Zonda R - 750 лошадиных сил, способных превратить мирный автомобиль в ревущего дьявола, пугающего всех и вся на дороге.

После множества переносов срок мировой премьеры суперкара Pagani Zonda R наконец-то определился: март 2009 года, Женевский автосалон. В подтверждение серьезности своих намерений итальянский производитель выпустил новую серию официальных рендеров "монстра", который станет одним из самых редких и дорогих автомобилей в мире. Zonda R, который станет прощальной спецверсией серии Zonda и будет заменен новой линейкой C9, выпустят всего в десяти экземплярах, каждый из которых стоит порядка 2 миллионов евро. Пять из них будут омологированы для дорог общего пользования, а остальные предназначены только для гоночных трасс.

Несмотря на внешнее сходство с Zonda F, модель R имеет 90% оригинальных деталей. Свой у нее и мотор: разработанный тюнинговым подразделением Mercedes-Benz AMG 6,0-литровый V12 мощностью 750 л.с. Кроме того, Zonda R на 47 мм длиннее, а прижимная сила, действующая на купе, намного выше благодаря новой конструкции аэродинамических элементов.

Источник: autonews.ru

Фотографии Zonda R

Комментарии читателей (0)

Ваше имя: Регистрация


Реклама
Прокат сноубордов интернет магазин prosto board прокат.
К сожалению, данный сайт не поддерживает Internet Explorer 6, обновите ваш браузер