13.10.2008 10:23

Cadillac CTS Wagon - Европейцам показали универсал

Cadillac CTS Wagon - Европейцам показали универсал

После мировой премьеры нового CTS Sport Wagon на шоу «Pebble Beach», Cadillac решил показать его так же и на Парижском автосалоне. Другими словами — вторая премьера.
Новый Cadillac CTS Sport Wagon — типичный кадиллаковский кар, с его квадратно-угловым дизайном кузова, трапециевидной решёткой радиатора и конечно же приличным «контингентом» под капотом. Размеры новинки по сравнению с седаном, честно говоря не впечатляют. Длина кузова — всего 4,82 м., а колёсная база — 2,88 м. То есть длина, почти на 7 мм меньше чем «лимузиновская». Но ничего, зато объём багажника подрос и представляет аж все 720 литров.

Под капотом, как мы уже отметили, работает очень приличный «контингент». Здесь правит бал 304-сильный 3,6-литровый V6-агрегат с системой непосредственного впрыска, средний расход которого был подведён под 11,3 литров на сотню километров. Кстати, в америке базовым двигателем будет служить «шестёрка» мощностью в 263 лошадки с максимальным крутящим моментом в 343 Нм. Что касается европы, то здесь CTS Sport Wagon будет предлагаться так же и в дизельном варианте — с V6-турбодизелем мощностью в 250 лошадиных сил. Так же в виде дополнительной опции Cadillac предлагает варианты и с полным приводом, но это в будущем.

Серийная комплектация новинки — стандартная. Парочка систем безопасности, как подушки Airbag, ESP, ABS и контроля тяги, обеспечиваю требуемую безопасность, а мультифункциональные мультимедийные штучки обеспечат вас приятным звучанием музыки и выведут вас по навигатору на правильный путь.

Что касается цены, то здесь поставлены точки на следующих цифрах. В америке базовый Cadillac CTS Sport Wagon будет стоить от 35 000 долларов, а в европе — 37 000 евро (но только с другим двигателем — V6 объёмом в 2,8 литров мощностью в 211 лошадиных сил).

Источник: atn

Фотографии Cadillac CTS Sport Wagon (2009)

Комментарии читателей (0)

Ваше имя: Регистрация


Реклама
Тимбилдинг в москве уникальный тимбилдинг.
К сожалению, данный сайт не поддерживает Internet Explorer 6, обновите ваш браузер