06.10.2008 10:32

Peugeot RC Concept в Париже

Peugeot RC Concept в Париже

Peugeot представил в Париже концепт гибридного спорткара RC. Данная новинка должна «протолкнуть» в автомобильное будущее использование новых экологически чистых материалов и как можно больше охватить всех интересующихся зевак технологиями на гибридной основе. Эко рулит!
Итак — камень заложен. Концепт RC получил гибридную силовую начинку мощностью в 313 лошадиных сил, где 218 заложены в 1,6-литровом бензиновом силовике и 95 в электромоторе. Максимальный крутящий момент в свою очередь составляет аж 300 Нм, но это лишь при задействованном «овербусте». Силовая передача осуществляется при помощи шестиступенчатой механики, которая распределяет ход между передней, где трудится «элеткрон», и задней осью — соответственно с бензиновым двигателем. Благодаря этому — чудо-лёгкой конструкции кузова и специфике разработанной трансмиссии, концепт RC способен развивать максимальную скорость до 295 км/ч и разгоняться до «сотни» всего за 4,4 секунды. Средний расход при этом составляет всего каких-то там 4-5 литра.

Далее, думаю следует остановится на концептуальных внутренностях новинки, которые несмотря на всю свою «будущность» воспринимаются публикой за чистую манету и готовы хоть сейчас перекочевать в какой-нибудь там завалявшийся «пежотик».

Четыре места — четыре пассажира. Большего здесь и не надо. Пассажирский квартет располагает всем необходимым — от спортивных кожаных кресел до мультимедийных новшеств, позволяющие просматривать фильмы, пробежаться по сети интернета, так же как и прослушать полюбившуюся музычку. Кайф!

Закругляясь, хочется отметить, что пока из всего «биг» концепта будущее обеспечено лишь силовому агрегату, дебют которого состоится в 2010 году в новом поколении Peugeot 408.

Что касается самого концепта, то он пока только концепт и намёков на серию не имеет.

Источник: atn

Фотографии Peugeot RC Concept (2009)

Комментарии читателей (0)

Ваше имя: Регистрация


Реклама
Все подробности Сиделка почасовая у нас на сайте.
К сожалению, данный сайт не поддерживает Internet Explorer 6, обновите ваш браузер