27.03.2009 16:26

Новый ультимативный спорткар Ferrari 599XX

Новый ультимативный спорткар Ferrari 599XX

Компания Ferrari представила в Женеве ультимативный спорткар Ferrari 599XX
Мануфактура Ferrari пополнила свои ряды ещё одной эксклюзивной новинкой — гоночным вариантом модели 599, которая в своём имени получила небольшую добавку в виде буковок «XX».
По сути — это уже второй успешный концепт поставить автомобили данной марки на гоночный трек. Конечно же речь здесь не идёт о Формуле 1, а так — о «простеньких». Примером здесь может стать уже знакомая вам модель Enzo FXX, которая вполне успела зарекомендовать себя в роли авторитетного «продукта».

Что касается конкретики, то новинка получила всё необходимое чтобы добиться разрешения выступать только на гоночном треке. Типичные для данных спорткаров элементы, как боди-кит, лёгкий кузов, сложенная под жёсткий драйв подвеска, тормозная система на основе карбонокерамики, модифицированная система выхлопа и конечно же более мощный силовик, который в данном случая зашкаливает под 700 лошадиных сил, пришлись новенькой 599-модели точь-в-точь впору. Благодаря секвентальной коробке передачь и всему тому, что было сказано выше, новинка без особого труда разгоняется до максимальной скорости в 350 км/ч и разгоняется до сотни меньше чем за четыре секунды.

Первые же тестовые заезды на родной трассе в Фиорано показали отличнейший результат — 1,17 минуты. При этом одну из важнейших ролей в оптимальной динамике сыграла новая система контроля «High Performance Dynamic Concept» и снабжающая драйвера всеми важнейшими техническими данными система «virtual car engineer».

Сколько же может стоить такой спорткарчик? Если честно — без понятия. Сами производители пока отказываются называть какие либо цифры и больше уделяют внимания на улучшение результатов заездов.

Источник: atn

Фотографии Ferrari 599XX

Комментарии читателей (1)

Гость | 10.09.2009 13:59

ya b xotel chto u menya bil takoy avto

Ваше имя: Регистрация


Реклама
Профессиональный фен line-prof.ru.
К сожалению, данный сайт не поддерживает Internet Explorer 6, обновите ваш браузер