30.09.2008 13:09

Во что «обуют» украинцы свои авто этой зимой

Во что «обуют» украинцы свои авто этой зимой

12 сентября 2008 г. в конференц-зале выставочного центра «Радмир-Экспохолл» (г.Харьков) состоялась конференция «Шины – зимняя программа 2008-2009». Организаторами конференции выступили крупнейшая компания на рынке коммерческих автомобилей, запчастей и шин Украины ООО «ТПК «ОМЕГА-Автопоставка» и ООО «УкрКАМА» (дочернее предприятие ООО «ТД «КАМА», г.Нижнекамск, Россия).
Более 120 гостей из всех регионов Украины и зарубежья посетили конференцию (представители поставщиков шин, розничного бизнеса, прессы).
В своей вступительной речи директор департамента по продаже запчастей, шин и компонентов к ТС ООО «ТПК «ОМЕГА-Автопоставка» Николай Кондратец отметил положительный прогноз динамики рынка зимних шин, связанную с прогнозируемым ростом автопарка Украины. Николай сообщил, что доля рынка «ОМЕГА-Автопоставка» в данном сегменте стабильно увеличивается, компания считает данный бизнес перспективным и планирует продолжать активно его развивать.

Наталья Рева, начальник отдела закупок шин и дисков ООО «ТПК «ОМЕГА-Автопоставка», осветила вопросы ассортиментной политики компании на осень-зиму 2008-2009 гг.

С докладами о новинках зимнего сезона выступили гости из России Елена Хабибулина и Николай Саргин (ООО «ТД «КАМА», р-ка Татарстан).

Особый интерес гостей вызвала новая разработка Нижнекамска – зимняя шина КАМА EURO-519. Компьютерная оптимизация схемы расположения шипов шины увеличивает эффективность сцепления и снижает уровень шума от них, а веерообразное позиционирование ламелей в шашках протектора обеспечивают высокие сцепные характеристики на льду и заснеженных покрытиях.

Среди новинок была также представлена легкогрузовая шина КАМА EURO-131, у которой благодаря специальному построению продольных канавок усовершенствована защита от аквапланирования; многочисленные диагональные канавки шины обеспечивают оптимальное сцепление на мокрой дороге при разгоне и торможении; две центральные массивные дорожки гарантируют стабильность высокой скорости, комфорт и оптимальную управляемость; глубокий массивный протектор обеспечивает повышенные тягово-сцепные свойства; ребристый по всей окружности рисунок протектора обеспечивает отличные показатели торможения, а так же точную реакцию на рулевое управление и надежную курсовую устойчивость.

Представитель Cooper Tire&Rubber Company Иван Майский (Словакия) познакомил украинских партнеров с 94-летней историей американской компании.  В ассортименте Cooper Tire&Rubber Company имеется широчайший ряд шин для легковых автомобилей, легкогрузовых авто, внедорожников, SUV, мотоциклов и автомобилей, принимающих участие в ралли. Иван отметил, что Cooper Tire&Rubber Company принципиально не поставляет свои шины для первичной комплектации автомобилей, а всецело ориентирована на вторичный рынок. Компания представлена на мировом рынке несколькими торговыми марками и позиционирует их следующим образом: TM Cooper – премиум бренд, Avon, Mastercraft и Dean – бренды средней ценовой категории, бюджетная марка Starfire, а также Mickey Thompson – бренд, специализирующийся на шинах для автоспорта.

На украинском рынке продукция компании представлена TM Cooper, эксклюзивным импортером которой является ООО «ТПК «ОМЕГА-Автопоставка». С высококачественными летними шинами данной марки украинские автолюбители имели возможность познакомиться еще в июне, а появление зимних шин следует ожидать уже в октябре. Особое внимание Иван уделил шинам Cooper для внедорожников, так как именно шинами для данного сегмента компания славится на мировом рынке.

Завершал конференцию доклады сотрудников представительства компании GoodYear на Украине Роберта Бероунски, Юрия Кучера, Игоря Перепелкина и Игоря Засядько. Компания GoodYear как всегда подготовила к зимнему сезону новинки для легковых и грузовых автомобилей.

– Для производства скоростной зимней шины для автомобилей класса люкс и средних автомобилей Goodyear Ultra Grip Performance-2 была применена инновационная Технология Адаптивного Сцепления (Adaptive SipeGrip). Шина представлена в 11 типоразмерах и обеспечивает короткий тормозной путь на снегу, льду, мокрой и сухой дороге.

Особенности Goodyear Ultra Grip Performance-2:
– 2 типа ламелей для разных целей
• 2х мерные зигзагообразные ламели по центру
• Трехмерные ламели в плечевой и средней зоне для увеличения жесткости
– Гидродинамические V-образные канавки для отвода воды и слякоти
– Оптимизированный полимерный состав с силикой
– 4 разных типа блоков для устранения шумового резонанса – повышенный комфорт

Отличительными чертами новой всесезонной шины для широкого диапазона автомобилей (люкс, средний и компактный класс) Goodyear Vector 4 All Seasons являются
- адаптивный дизайн Smart TRED: шина адаптируется к дорожному покрытию благодаря наличию различных по действию зон
- всесезонный силикосодержащий состав обеспечивает необходимую жесткость шины в зависимости от температуры
- V-образный протектор для отвода воды и слякоти
- 3х-мерные ламели большая плотность ламелей без потери жесткости блоков

Источник: www.autoconsulting.com.ua

Комментарии читателей (0)

Ваше имя: Регистрация


Реклама
Смотрите описание луиза хей таблица болезней читать онлайн на сайте.
К сожалению, данный сайт не поддерживает Internet Explorer 6, обновите ваш браузер