16.12.2008 12:05

«Горячий» хэтчбек Ford Focus RS

«Горячий» хэтчбек Ford Focus RS

Серийная версия хэтчбека получила окрашенные в чёрный цвет фальшрадиаторную решётку, задний спойлер и диффузор, а также колёсные диски размерностью 19 дюймов.

Подразделение Форда Team-RS во главе с Йостом Капито уже не первый месяц травит душу поклонникам компактных «зажигалок». Фанаты облизывались на первые шпионские снимки и крупицы информации, затем измазали слюной представленный в Лондоне предсерийный вариант кислотного цвета, но до сих пор не были известны самые волнующие для них цифры — динамика разгона и максимальная скорость.

И, наконец, свершилось. Focus RS с 300-сильным пятицилиндровым турбомотором Volvo объёмом 2,5 л разгоняется до сотни за 5,9 с, максимальная скорость ограничена на уровне 244 км/ч, однако если снять электронный «ошейник», машина может добраться до отметки 259 км/ч. Получается, Focus RS застрял где-то посередине, обгоняя весь «горячий» переднеприводный гольф-класс, включая самого быстрого представителя — 260-сильный хэтчбек Mazda3 MPS. Но от полноприводных «японцев» Mitsubishi Evolution X и Subaru WRX STI всё же отстаёт.

Российские цены пока неизвестны, однако просочилась информация, что в Австрии машина будет стоить от 39 тысяч евро — на девять тысяч дороже, чем хэтчбек Focus ST.

Как и в случае с модификацией ST, спортивные сиденья Recaro для версии RS можно будет «покрасить» в цвет кузова.
Однако это всё — на уровне цифр, и мы ещё не знаем, как едет детище Форда в поворотах. А самое интересное — как на деле работает его хитроумная передняя подвеска RevoKnuckle, которая, по мнению инженеров Форда, способна заменить полный привод. Но кроме официальных тестеров компании честь прохватить на самом «зажигательном» Фокусе пока что выпала лишь пилоту заводской раллийной команды Маркусу Гронхольму. Простым смертным осталось ждать недолго, первые машины появятся у дилеров в начале следующего года.

Стартовая цена Focus RS в Европе составит около ?39 000 ($50 800). Для сравнения, 225-сильный Focus ST, который стал основой новой модели, в Австрии стоит ?29 980 ($38 581).

Фотографии Ford Focus RS Blue (2009)

Комментарии читателей (0)

Ваше имя: Регистрация


Реклама
К сожалению, данный сайт не поддерживает Internet Explorer 6, обновите ваш браузер