10.12.2008 13:16

Audi R8 V10 Quattro официально представят в Детройте

Audi R8 V10 Quattro официально представят в Детройте

После всех тех экосомнений и экоразногласий, которые на протяжении последних нескольких месяцев беспокоили СМИ и «простого» потребителя, компания Audi всё-таки решила вывести в свет топовый вариант своего ультимативного спорткара R8, получившего 525-сильное сердечко рабочим объёмом в 5,2-литра. Другими словами — Audi R8 V10 Quattro представлена официально.
Пока есть анонсы лишь в прессе. Кто в свою очередь захочет посмотреть на новинку в живую, должен будет побывать на ежегодном североамериканском автосалоне в Детройте, стартующее не зависимо от глобальной кризисной ситуации пунктуально через парочку недель.

Суперкар — просто шикарен! Уже знакомая всем гримаса фронтальной части и сложенный в спортивную агрессию «хвост» были подчёркнуты ещё более проработанной и подточенной линией, определяющей и ставящей новинку на самую верную полочку данного сегмента, рядышком с такими конкурентами ультимативного драйва, как Lamborghini Gallardo и Ferrari. Кузов новинки и все прилегающие элементы были «взвешены» с точностью до грамма. Использование компанией своих собственных технологий, как например Audi Space Frame (ASF), обеспечило суперкару необходимую для драйва лёгкость телосложения, где использование таких металлов как алю и магнезий, позволило вывести вес рамы на максимальные 210 кг.

Мощь в лице 525-лошадиных сил и 520 Нм максимального крутящего момента обещает, что при помощи шестиступенчатой трансмиссии (стандартная комплектация), «восьмёрка» будет разгоняться до сотни всего за 3,9 секунды и развивать максимальную скорость аж за три сотни. Но здесь, как всегда — мешает ограничитель, который при уж очень сильном желании можно снять при участи какого-нибудь тюнера. В виде дополнительно опции, компания предлагает так же и более агрессивный вариант — с секвентальной коробкой R-tronic, которая позволяет сделать разгон до двух сотен всего за 8,1 секунду.

Конечно же, такие скромные «объёмы» мощности и не по детски дикая динамика не могут обойтись без требуемого предохранителя — тормозов, который в данном случае будут представлены крепко-прочной карбонокерамикой и работающими на пару мощными суппортами. На ряду с этим, здесь так же имеет место быть пришедшая из моторспорта подвеска и обширная система безопасности из парочки подушек. По нашему — «аирбэков».

Что же касается салона, то здесь господствует изящная отделка из наппы, многофункциональная мульти-система со «звуком» от мастеров Bang & Olufsen, навигация, кондицинер и просто — неповторимая драйверская атмосфера. Дополнительные опции были так же предусмотены. За парочку лишних монет вы сможите оборудовать новинку камерой заднего вида с системой паркигна и всевозможными дополняющими пакет спортивными аксессуарами.

В общем, можно смело сказать, что новинка по своей тихнической стороне является ничем другим, как аналогом представленного на моторшоу в Эссене суперкара GT3, только в более привычном для «пипла» облике.

Цена нового суперкара Audi R8 V10 Quattro будет составлять в Германии от 140 000 евро.

Источник: atn

Фотографии Audi R8 V10 Quattro

Комментарии читателей (0)

Ваше имя: Регистрация


Реклама
Наружная реклама bakula реклама в алматы kuznica-adv.kz.
К сожалению, данный сайт не поддерживает Internet Explorer 6, обновите ваш браузер