08.12.2008 12:36

Volkswagen представил в Болонье концепт спорткара Scirocco R

Volkswagen представил в Болонье концепт спорткара Scirocco R

Моторшоу в Болоньи хоть и проходить в весьма скромном формате, но не без парочки громких новинок и премьер. Так, например, концерн Volkswagen представил здесь заряженный вариант спортивного молодёжного купе Scirocco, получившее небольшую добавку в имени в виде буковки «R».
Менталитет концептуальной новинки — точно драйверский. Практически вся основная техника, как подвеска, тормозная система и спортивный «выхлоп», была перенята со стороны моторспорта, а солон — приобрёл более доступный для простого «пипла» типаж — в виде кожи и карбона.

Что же касается внешнего облика, то здесь насыщенность буковки «R» дополняется парочкой спойлеров, порогами, диффузором и небольшим антикрылом на на дверце багажника. Большой ацент — на фронтальную часть. Именно она подчёркивает ту спортивную эксклюзивность, где присутствие больших воздухозаборников и агрессия дизайна, обеспечивает драйверу необходимый плюс в превосходстве.

Под капотом студии «R», разместился 270-сильный двухлитровый TFSI-агрегат, укомплектованный шестиступенчатой DSG-трансмиссией. Привод — только передний, а в контакт с трассой вступают 19-дюймовые колёсные диски с соответствующими шинами.

В общем — отличный городской спорткарчик, серийное производство которого не было оглашено. Но, если что, то ожидать придётся где-то в начале лета следующего года, а официальную премьеру — в Женеве.

Источник: atn

Фотографии Volkswagen Scirocco Study R

Комментарии читателей (0)

Ваше имя: Регистрация


Реклама
Полетать на воздушном шаре полеты на воздушном шаре.
К сожалению, данный сайт не поддерживает Internet Explorer 6, обновите ваш браузер