01.12.2008 13:38

Гоночный спорткар Audi R8 GT3

Гоночный спорткар Audi R8 GT3

Audi представила в Эссене гоночный вариант спорткара R8
Компания Audi расширяет своё влияние в моторспорте. На мотор-шоу в Эссене была представлена ультимативная гоночная модификация спорткара R8 под названием GT3, которая стала доступна солидным частникам для участия в европейских гонках различных серий.
Все запланированные на 2009 год модели, а их всего восемь — уже раскуплены. Каждый такой суперкар будет оборудован 500-сильным 5,2-литровым V10-агрегатом с максимальным крутящим моментом в 500 Нм, где силовая передача осуществляется исключительно на задний привод (само-собой понятно, что здесь присутствует блок-дифференциал и система контроля тяги) при помощи пневматически-секвентальной семиступенчатой трансмиссии, переключение которой осуществляется за счёт парочки лепестков на руле.

В дальнейшем — всё типично по-драйверски.

Конечно же здесь присутствует подточенный под экстремальный драйв кузов с элементами из карбона, что позволило вывести общий вес на 1 250 кг, «срезанный» боди-кит, мощное и обозреваемое из далека антикрыло, карбоно-керамика в тормозах, жёсткая спортивная подвеска, 18-дюймовые обода и на основе магниевого сплава, быстрая система заправки, сварная рама в салоне и парочка спортивных акцентов в виде лёгких спортивных сидушек, руля и почти совершенной системы безопасности «HANS». Одним словом — клиент останется доволен.

Что касается ценника, то здесь начало положено на 260 000 евро и выше. Но это уже не важно, так как все модели 2009 года уже раскуплены.

Источник: atn

Фотографии Audi R8 GT3

Комментарии читателей (0)

Ваше имя: Регистрация


Реклама
К сожалению, данный сайт не поддерживает Internet Explorer 6, обновите ваш браузер