20.11.2008 11:47

Toyota выпустила в свет гибридный седан Camry на газу

Toyota выпустила в свет гибридный седан Camry на газу

Kомпания Toyota — один из самых активных игроков в сегменте гибридных автомобилей. Весь мир ждёт от японцев показа третьего поколения Приуса, а чтобы подсластить ожидание любителям «зелёных» технологий и экономии, японцы привезли в Лос-Анджелес концептуальный седан Toyota CNG Camry Hybrid.

Спецы из Тойоты взяли за основу гибридную модификацию Camry и дополнили «четвёрку» объёмом 2,4 л газобаллонным оборудованием. Вкупе с электромотором силовая установка выдаёт 170 л.с. Никаких подробностей о динамике автомобиля нет. Зато известно, что на полном баке седан может проехать около 400 км. Кроме того, не стоит забывать, что газ ощутимо дешевле бензина, а в выхлопе такой машины содержится меньше вредных веществ.

Два газовых баллона суммарным объёмом 30 л полностью заняли нишу запасного колеса. Тойотовцы компенсировали это установкой шин run flat.

За один килограмм природного газа в США просят в среднем на 20–30 центов меньше, чем за литр бензина. Выгода особенно очевидна при больших ежегодных пробегах.
Вот и люди из Тойоты, представляя свой автомобиль на стенде, заявили, что гибридные метаномобили, а то и просто машины на газу — один из вариантов развития транспорта с ДВС. Но пока CNG Camry Hybrid — лишь штучный прототип, демонстрирующий, впрочем, что не только опелевцы да фиатовцы помнят о газе.

Источник: drive.ru

Фотографии Toyota Camry CNG Hybrid

Комментарии читателей (0)

Ваше имя: Регистрация


Реклама
http://sofiadoors-krim.ru/ как ставить межкомнатные двери.
К сожалению, данный сайт не поддерживает Internet Explorer 6, обновите ваш браузер